食育
今週は、1~6年生で食育を実施しています。
薄葉小の学校栄養士さんに来校していただき、授業を行いました。
今回の学習内容は次の通りです。
1年生 元気のもと給食
2年生 野菜の働き
3年生 バランスの良い食事
4年生 じょうぶな骨をつくるには
5年生 地産地消
6年生 1日のスタート朝ごはん
今回は、4年生の授業の様子を紹介します。
今週は、1~6年生で食育を実施しています。
薄葉小の学校栄養士さんに来校していただき、授業を行いました。
今回の学習内容は次の通りです。
1年生 元気のもと給食
2年生 野菜の働き
3年生 バランスの良い食事
4年生 じょうぶな骨をつくるには
5年生 地産地消
6年生 1日のスタート朝ごはん
今回は、4年生の授業の様子を紹介します。